Skip to content

Мерчандайзинг

Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины 16 1. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: Цели и задачи учебной дисциплины - требования к результатам освоения учебной дисциплины: Целью изучения учебной дисциплины является освоение теоретических знаний принципов и методологии мерчандайзинга, приобретение умений применять их использования в профессиональной деятельности и формирование необходимых менеджеру организаций общественного питания компетенций. Задачи освоения учебной дисциплины: Требования к результатам освоения дисциплины: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

3.3 Маркетинг и мерчандайзинг ресторана как новые направления,

Мерчандайзинг или как увеличить сбыт в магазине Советы предпринимателям, начинающим свой бизнес Мерчандайзинг или как увеличить сбыт в магазине Как сказал Уильям Уэллс: Для того, чтобы эта встреча прошла успешно, необходимо обеспечить максимально благоприятные условия. Именно созданием этих идеальных условий для продажи и занимается наука мерчандайзинг. Как и любая наука, мерчандайзинг многогранен и требует множества специальных знаний. Мы не ставим задачу в одной статье раскрыть все тонкости организации продаж в магазине, наша задача другая - подсказать вам направление и попытаться дать общие рекомендации в указанной сфере.

Продажи начинаются с входной двери.

Описание новейшего модуля Мерчендайзинг для автоматизации одной из составляющих успешного розничного бизнеса, 2/3 решений о покупке того.

Агентство"Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы — лидеры в своей области. Мерчандайзинг Продвинутый мерчандайзинг Принципы мерчандайзинга известны многим, но используют их в основном производители брэнды , в то время как розничные торговцы недооценивают эти принципы, что губительно сказывается на уровне продаж. Украинские ритэйлеры часто действуют по наитию, допуская множество ошибок как в размещении торгового оборудования, так и в выкладке товара. Со своей стороны, производители считают розницу наиболее проблемным звеном цепи сбыта продукции, в котором обостряется конкуренция между поставщиками, а борьба ведется не только за потребителя, но и за магазин.

Понимание мерчандайзинга производителями и розницей зачастую столь различно, что может привести к противостоянию. Производитель стремится продать собственную продукцию, магазин — весь ассортимент. Достичь компромисса без ущерба для отношений и объема продаж удается немногим. Особенности выкладки товара часто зависят от формата розничной торговой точки.

Мерчандайзинг"работает" преимущественно в магазинах самообслуживания, где покупатель самостоятельно принимает решение о покупке и не поддается влиянию субъективного мнения продавца относительно того или иного товара, как это бывает в гастрономах, где торговля ведется"через прилавок". Перестраивая гастроном"прилавочного" типа, необходимо помнить, что экономичный супермаркет или"мягкий" дискаунтер целесообразно организовывать только в сетевом виде.

Если же вы хозяин одного магазина, то наилучшим форматом будет магазин самообслуживания типа супермаркета. В классическом супермаркете нет ничего, напоминающего склад, здесь создается приподнятая, яркая атмосфера общения с товаром благодаря его индивидуальному дизайну и удобной выкладке. Каждую единицу продукции надо показать"лицом", чтобы товар"играл" и покупатель захотел его приобрести.

Привлечение клиентов на примере отелей……. Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать Организация ресторанного бизнеса на тему:

Глава: Маркетинг и мерчандайзинг ресторана как новые направления,. способствующие развитию ресторанного бизнеса.

Сущность и содержание мерчендайзинга 6 1. Основные инструменты мерчандайзинга 14 1. Методология применения мерчендайзинга в розничной торговле 24 2. Тому, кто хочет успешно торговать, нужно искать покупателей, определять их нужды и потребности, осуществлять закупку, складирование, перевозку товаров, а также проводить договорную работу по поводу цен и условий продаж. На сегодняшний день задача состоит в том, чтобы товар был востребованным, и обладал теми свойствами, которые необходимы соответствующему потребителю.

Несмотря на это, данные меры еще не означают, что этот товар будет успешно реализован. Так как ни один, даже самый качественный товар сам себя продать не может, и ритейлер должен обеспечить эффективную презентацию продуктов в торговой точке, убедить в необходимости его приобретения и предложить соответствующие услуги, которые будут стимулировать и подкреплять решения потребителя по совершению покупки. Субъекты рынка уверены в том, что именно от продавца во многом зависит то, насколько востребованным и конкурентоспособным будет данный товар, а уровень продаж основан не только на правильности выбора сегмента рынка, ассортиментной, ценовой и коммуникационной политикой, но и на том, какое место их марки будут занимать в мерчандайзинге?

Актуальность исследования обусловлена необходимостью применения технологии мерчандайзинга, вызванной тем, что более половины всех решений о покупке потребители принимают именно в торговом зале, даже при условии, что покупка конкретного вида товара запланирована лишь предварительно. Если обратить внимание покупателя на той или иной товар, то можно в значительной степени эффективнее управлять уровнем продаж в торговой точке.

Ресторанный бизнес и общественное питание

Можете ли вы за пару секунд глазами пересчитать количество на этом фото? А на глаз, но безошибочно и быстро определить долю полки для каждой категории товаров и сравнить полученные данные с планограммой? А современные технологии компьютерного зрения способны справиться с такими задачами не только во много раз оперативнее, но и гораздо точнее, чем человеческий мозг.

формат ресторанного бизнеса, посетители которого удовлетворяют потребность в Визуальный мерчендайзинг включает работу с внешним видом.

Она специализируется на разработке и производстве качественной клубной атрибутики, осуществляя весь комплекс связанных с этим действий, начиная от создания дизайна и заканчивая имиджевой упаковкой. У нас об этой статье дохода всерьез говорить до сих пор как-то непринято. Потому, что западные клубы имеют в этой области огромный наработанный опыт. Большинство из них уже создали собственную систему продаж и отошли от производственного процесса, доверив его на лицензионной основе крупным специализированным компаниям.

Скажем, в США права на производство одежды в стиле и сувенирной продукции с символикой клубов имеют всего несколько компаний, при том, что внутренний рынок этой страны — огромен. Или вот более близкий нам пример: Вообще, у нас в стране спортивный мерчандайзинг, также как и лицензионный рынок в целом, пребывают в стадии становления.

Но я глубоко убежден, что это рынок будущего, очень перспективный плацдарм развития. Если брать нашу компанию, то для нее пока основным бизнесом является работа с зарубежными спортивными брендами. Тем не менее, опыт сотрудничества с КХЛ и некоторыми отечественными футбольными клубами, демонстрирует, что и в России появляются команды, которые все большее внимание уделяют своему имиджу и развитию мерчандайзинга. Что мешает российским клубам зарабатывать на мерчандайзинге, что препятствует качественному рывку в этом направлении?

Для того чтобы зарабатывать, необходимо иметь качественный продукт и выстроенную систему продаж.

Практические маркетинг-технологии в ресторанном бизнесе

Музыка Правильный мерчендайзинг и аудиомаркетинг Манипуляция — это слово имеет негативный оттенок, однако зачастую не стоит излишне сгущать краски. Манипуляция обозначает лишь скрытое, недекларируемое воздействие на людей, направленное на достижение целевого поведения. Каждый человек является профессиональным манипулятором, красиво одеваясь на свидание, или продумывая стратегию ведения переговоров.

При продвижении потребительских товаров и услуг на рынок, все большую важность приобретает именно манипуляция, то есть скрытое воздействие на потребительский выбор в местах продаж. С чем это связано? В году на каждого российского телезрителя обрушилось около рекламных роликов, то есть около в неделю.

мерчендайзинг — Подготовка к продаже товаров в розничной торговой сети: Словарь бизнес-терминов Рассмотрены классификация банкетов и других видов ресторанного сервиса современных направлений в Подробнее.

Мерчандайзинг в ресторане Обычно под мерчандайзингом понимают выкладку товара в магазинах, что существенно сужается ваши возможности использования этого мощного инструмента. Мерчандайзинг в ресторане — это: Оформление блюд на посуде. Правильно подобранная посуда позволит и выгодно подчеркнуть вкус, оправдать стоимость блюда или напитка, а также скрыть в целом небольшой выход порции Сервировка и вынос. Некоторые блюда, например, приготовленные на компанию можно выносить особенным образом, на большом блюде.

Или заказ некоторых экстремальных коктейлей можно превратить в шоу. Например, выносить в больших шприцах. Продуманное расположение витрин, оформление ценников, подсветка выкладки Оформление кассовой зоны Расположение продающих материалов внутри ресторана. Допродавайте внутри своего заведения! Мерчендайзинг категорий и блюд в меню и на сайте этот вопрос подробно рассматривается в главе Практические действия Детализируйте ваши точки контакта.

Я рекомендую разработать специальную карту размещения продающих материалов, арома-установок и музыкальных проигрывателей, которая будет служить чек-листом для менеджеров ресторана и маркетологов. Отметьте пункты, которые вы можете изменить прямо сейчас без затрат, внесите эти действия в Остальные внесите с лист улучшений и обсудите на ближайшем собрании.

Мерчандайзинг В Ресторанном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Остальные игроки почти не развиваются. Европейский же ритейл в Украине, напротив, развивается, открывает новые торговые залы, оптимизирует мерчандайзинг, проводит ритейл аудиты и развивает сети. Причины такой ситуации на рынке: Эти сети, по разным причинам, все же не смогли прижиться на украинском рынке.

бизнес-решения FIT вывела на российский рынок систему автоматизации ресторанного бизнеса LEO. новой версии системы управления работой мобильных торговых представителей и мерчандайзеров SkyNet CRM

Правила ресторанного мерчандайзинга Написал в рубрике 11 Ноябрь 0 12 фото Мы привыкли думать, что мерчандайзинг — это искусство продавать. Однако идеальную выкладку можно обнаружить не только на прилавках розничных магазинов, но и на полках холодильника, вешалках в шкафу, даже в сервировке домашних блюд!

Инструмент манипуляции человеческими желаниями или состояние души? Оба эти аспекта чудесным образом сплетаются, когда речь заходит о мерчандайзинге в . Если говорить о ресторанном бизнесе, то мерчандайзинг в данном случае призван увеличить продажи продукции собственного производства и товаров, и услуг. Причем воздействие на потребителя начинается сразу при входе его в заведение и продолжается в основном зале.

Чтобы мерчандайзинг был успешным, необходимо принимать во внимание все основные чувства посетителей ресторана — зрение, обоняние, вкус, слух, осязание — и следовать определенным правилам. Подаваемые блюда, коктейли и смешанные напитки должны быть эстетично оформлены.

Ваш -адрес н.

А это значит, что главная задача общественного питания — сделать людей счастливыми на то время, что они находятся в ресторане, кафе или баре. Бизнес в ресторане будет успешным, если он нацелен на удовлетворение желаний гостей в продукции и услугах. Ресторатор и коллектив в целом должны быть заинтересованы в создании условий для увеличения посещаемости ресторана.

Мерчандайзинг: наука или искусство С приходом в розничную продовольственную торговлю крупных мировых сетей конкуренция становится все.

Однако последующий стремительный рост конкурентности заставил всех быстро осваивать неведомые приемы. Для этого необходимо учитывать: Марки для среднего класса плотно заселили магазинами Тверскую улицу. Продавцы двух других скучают. Поэтому необходимо доверять выполнение мерчандайзинговых работ профессионалам. Сменяемости требует специфика самой модной индустрии. Как правило, поставщики являются мелкими производителями, выпускающими определенные ассортиментные группы.

Например, товары, продажи которых необходимо поднять. Для владельцев модного магазина недопустимо дожидаться ситуации, когда торговое оборудование выглядит как частично подремонтированные развалины. Определенные ассортиментные группы требуют специальных видов оборудования. Ощущение было довольно нелепое. Неисправные хозяйственные коммуникации могут испортить вам целый торговый день, поэтому лучше всего постоянно производить профилактические техосмотры.

Креативный мерчендайзинг в фэшн-ритейле

Еда и напитки могут употребляться как внутри ресторана, так и быть упакованными на вынос. Клиенты обслуживаются через окно. Быстрота приготовления еды и сервиса достигается за счет того, что продукты питания, входящие в состав меню, и требования к работе стандартизированы. Типичное меню ресторанов включает картофель фри, гамбургеры и безалкогольные напитки.

Рестораны данного типа являются разновидностью формата"". Свободный доступ клиентов к закускам, напиткам и кондитерским изделиям обеспечивает двойное удобство:

Мерчендайзинг, грамотная выкладка продуктов питания Так как ведение бизнеса, на мой взгляд, должно быть обязательно С.. В каждом российском городе открывается все больше и больше кафе, ресторанов, спорт-баров.

С приходом в розничную продовольственную торговлю крупных мировых сетей конкуренция становится все острее. И сегодня ритейлеры стремятся использовать все имеющиеся резервы. Среди них - современные технологии в области мерчандайзинга. Этой теме была посвящена 8-я межрегиональная научно-практическая конференция-экспозиция, которая проходила в Петербурге и была организована Санкт-Петербургской государственной академией методов и техники управления.

Тенденции развития мерчандайзинга Понятие мерчандайзинга иногда сужают до технологии выкладки товаров. Однако понятие это более широкое и включает всестороннюю деятельность, направленную на повышение продуктивности, улучшение показателей рентабельности торгового пространства. По словам Юрия Пугача, заведующего кафедрой предпринимательства и коммерческой деятельности Санкт-Петербургской государственной академии методов и техники управления, долгое время мерчандайзинг применяли в основном производители.

Уже потом его стали использовать ритейлеры. Ближайшая перспектива российского рынка - категорийный мерчандайзинг его уже применяют крупнейшие российские сети: Сегодня же отечественная розница находится на стадии, которую условно называют этапом индивидуальных стандартов: При этом, как утверждает Юрий Пугач, сегодня классическое деление покупателей по социально-психологическим характеристикам не всегда работает.

Потребитель не хочет влезать в какие-то рамки, и предвидеть его поведение бывает все сложнее. Такие ситуации изучают и

Мерчендайзинг. Выкладка товара

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!