Skip to content

Скандал в : бизнес-школа под угрозой закрытия

Расскажите, почему вы решили получить бизнес образование. Какие цели и задачи планировали реализовать после прохождения программы ? Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ в году. После этого у меня была довольно странная карьера. Я какое-то время работал в консалтинге, потом меня унесло в именитое , то есть такой гламурный рекрутмент. Потом я отстроил рекрутинговую компанию, которой управлял в течение трех с половиной лет. В конце года я понял, что в рекрутинге на всю жизнь я застревать точно не хочу, и мне хочется научиться управлять более универсальным бизнесом или посмотреть в сторону более умного и профессионального консалтинга. Поэтому я, памятуя совет одного моего большого начальника, решил, что мне нужно получить международное образование и пойти на . Почему поступили только в эту школу, какие школы для вас были в приоритете?

опубликовал ежегодный рейтинг лучших бизнес-школ мира 2020

Школы в США. Вот лучшие одно- и двухлетние программы за пределами США, основанные на возврате инвестиций для их выпускников. Лондонская школа бизнеса - Великобритания: Лондонская школа бизнеса, неизменно входящая в десятку лучших бизнес-школ в мире, является лидером в области бизнес-образования и предлагает ряд дипломов мирового уровня для удовлетворения ваших потребностей.

Являетесь ли вы недавним выпускником, ищущим степень магистра в области менеджмента или старшим менеджером Принимая во внимание наши , может поднять вашу производительность и помочь вам поднять вашу карьеру на новый уровень. - одна из ведущих и крупнейших в мире бизнес-школ для выпускников, объединяющая людей, культуры и идеи со всего мира для изменения жизни и преобразования организаций.

Сегодня в США действует почти тысяча бизнес-школ, наделяющих своих . году в Париже школу INSEAD и сегодня эта международная бизнес-школа.

Некоторые из них, например , гарантируют поступление на европейские программы по окончании их курса. Также и сами бизнес-школы в т. Пройти подготовительную программу рекомендуют и , объясняя это не столько сложностью экзаменов, сколько сложностью самой учебной программы и необходимостью перестроить мыслительный аппарат студентов на новый лад. Не может быть сомнений в том, что у начинающих управленцев по прохождению подготовки увеличиваются не только шансы на поступление, но и последующая эффективность обучения, и именно поэтому - пользуется большим спросом в западных университетах.

Впрочем, стоит ли тратить время и деньги на это, следует решить исходя из своих суждений и обстоятельств — для опытных менеджеров эти курсы ничего не изменят. Соединенные Штаты , как колыбель капитализма и идеальное общество прагматизма, собственно говоря, и дали миру понятие магистра бизнес-администрирования. Первая бизнес-школа была открыта при Дартмутском университете в году, в которой изначально выдавались дипломы магистра науки , а затем уже и знакомые нам дипломы . На сегодняшний день в США действует более аккредитованных бизнес-школ, некоторые из которых работают при крупных университетах, тогда как иные являются автономными заведениями.

Как и американское образование в целом, программы там довольно дорогие, особенно по меркам Европы.

Помогает нам разобраться Джейми Битон, директор — компании, которая занимается подготовкой абитуриентов в ведущие университеты мира. Сам Джейми в 18 лет поступил одновременно в 25 топовых вузов, окончил бакалавриат и магистратуру Гарварда за три года, сейчас получает в Стэнфорде. Определитесь со своей целью Зачем вам МВА?

Программа сотрудничает с Глобальным Центром Лидерства бизнес-школы INSEAD, Европейской школой менеджмента, Лондонским институтом KDVI.

В чем преимущество программы? В настоящий момент в российском психологическом образовании практически отсутствует профессиональная психоаналитически-ориентированная подготовка бизнес-консультантов. Российские менеджеры обращаются, преимущественно, к западным специалистам либо, к отечественной системе коучинга. Однако, часто такие специалисты не имеют хорошего психологического, и тем более психоаналитического, образования и не всегда способны справляться с поставленными задачами.

На наш взгляд, именно интеграция профессиональной психологии и бизнеса есть ключ к успешному коучингу и организационному консультированию. В мировой практике психоаналитчески-ориентированный консультант в сфере бизнеса - это востребованная элитная профессия.

Инсайд из бизнес-школы

По первому образованию я инженер-энергетик. До поступления в бизнес школу я работал консультантом в компании большой четверки и начальником отдела МСФО в крупной производственной компании. Для того, чтобы быть готовым к большей роли в финансовом секторе, мне хотелось расширить свой кругозор, пообщаться с людьми из разных стран, получить глобальное видение различных функций, не только финансов. Для меня МВА — это история в меньшей степени про деньги, в большей степени про знания и кругозор.

Ну, и в том числе хотелось поработать за границей после программы. К тому времени я уже 7 лет проработал в России, хотелось после получить европейский опыт.

Конкурс в London Business School и INSEAD составляет по 10 человек на то имеется всего бизнес-школ, половина из которых находятся в США, .

Олег Гончаренко: По образованию я инженер информационных технологий, учился в Черкасском инженерно-технологическом институте, который окончил в году. Как Вы пришли к осознанию потребности в бизнес-образовании? После десяти лет работы в международной компании в Украине у меня сформировался определенный потолок в функционале, поэтому, для того чтобы идти вперед, решил развиваться в направлении консалтинга, где более интересная и динамичная среда. Поэтому возникла явная потребность в получении .

Для того чтобы работать в консалтинге, необходимо выбрать ту бизнес-школу , в которой производится , когда консалтинговые компании приезжают в университеты и производят рекрутинг прямо там. Соответственно, это дает выпускнику гораздо больший шанс получить работу в желаемой индустрии, в желаемой компании. Выбирал между двумя регионами — Соединенными Штатами и Европой. На момент поступления мне уже было за 30 лет.

Как я собирала €85 000 на учебу в

Большое достоинство, ведь студенты не только тратят на обучение большие деньги, они в это время их не зарабатывают. Сжатые сроки привлекают амбициозных молодых людей, нацеленных на карьеру: Сейчас особо востребованы топ-менеджеры, которые могут работать в любой точке мира.

ФРАНЦУЗСКИЕ БИЗНЕС-ШКОЛЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ топовую) в Европе международную бизнес-школу INSEAD, основываясь на вековых традициях.

Все начиналось с учебы. Наиболее"параноидальные" студенты быстро заразили остальных желанием сидеть до полуночи в библиотеке, изучая микроэкономику или эккаунтинг. Поскольку оценка каждого зависит от оценок остальных по похожим законам распределяются доли рынка в том или ином бизнесе , минутная расслабленность может дорого стоить - коллеги-студенты получат конкурентное преимущество.

Так что не пора ли вернуться в библиотеку и почитать часок-другой-третий? Потом учеба отошла на второй план и наступила пора поиска работы. Вокруг - все те же конкуренты за исключением тех трех-четырех человек, которые сошли с дистанции на"учебном" этапе , так что ничего принципиально не меняется. Наиболее"параноидальные" студенты начинают заваливать работодателей"мотивационными" письмами, дабы получить право на интервью с максимальным числом компаний.

Узнав о том, что"Том вчера отправил 30 писем", трудно не последовать примеру Тома. И помешательство на письмах моментально охватывает всех студентов. Через месяц многие инсеадовцы уже и сами не рады, что действовали столь масштабно. Четыре-пять интервью в день выматывают так, что о двух интервью на следующее утро хочется забыть навсегда. Мой приятель рассказывал мне, какое счастье он испытал, когда представитель одной из компаний вовремя не пришел на интервью это было как раз одно из утренних интервью"на следующий день" после четырех-пяти, причем данная компания моего приятеля совершенно не интересовала, а на интервью он в свое время записался исключительно"для страховки".

Подождав 10 минут, студент ушел и сделал вид, что не получил - с извинениями и сообщением о том, что другой представитель той же компании будет счастлив с ним поговорить. В апреле-месяце - интервью с консалтинговыми фирмами - все помешаны на"кейсах", бизнес-задачках, которые консультанты используют, чтобы проверить аналитический инструментарий кандидатов.

- Магистр бизнес-администрирования

Сколково, ул. Новая, д. Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес , фотографии, иную другую информацию.

на следующий год хочу поступать во французскую бизнес-школу с дальнейшими рассматриваю, соответственно, HEC, INSEAD и ESSEC. не французская, а международная школа, просто случайно она находится во Франции.

Происходит это в лесу неподалеку от Парижа и на азиатском острове. Этот брэнд знают по всему миру, но не замечают в США. А если не Америка? Как известно, бизнес-образование зародилось в Соединенных Штатах, и вряд ли кто-то будет спорить с тем, что учиться у родоначальников этого благородного дела, умудрившихся за сто лет не сдать передовых позиций, целесообразно и почетно. Но у местных школ с их нетленными именами, респектабельной историей и длиннющим списком достоинств есть свои настораживающие особенности.

Во-первых, в своих рядах они жаждут видеть пуленепробиваемых лидеров без примеси рефлексии и жалостливости.

Определены лучшие бизнес-школы мира

По мнению аналитиков, европейское бизнес-образование уже начало теснить своего американского собрата. И самое главное - стоимость обучения в два-три раза дешевле, чем в США. Старый Свет имеет давние традиции в обучении бизнесу. Многие европейские школы приобрели статус международных и имеют кампусы в Азии и других регионах, тесно сотрудничают с ведущими бизнес-школами по всему миру.

«Выскочка» – так можно назвать французскую бизнес-школу INSEAD. сама школа находится в Европе. И в этом плане у INSEAD.

И все из-за унизительных традиций в ходе . — ряд мероприятий для новых студентов на протяжении полутора дней, во время которых они знакомятся с культурой бизнес-школы и своими сокурсниками. Основное отличие от программ -ориентации бизнес-школы в том, что эти мероприятия организовывают сами студенты, а не учебное заведение. Подробности не раскрываются, но об инциденте стало известно в Министерстве Образования Франции, и начал расследование как раз в тот момент, когда бизнес-школа продлевает академическую аккредитацию.

Возникло опасение, что аккредитацию могут и не продлить. Это обычная давняя практика в американских университетах. Например, можно создать фейковый спортивный клуб и угрожать отчислить студентов, если они не будут участвовать в экстремальных заданиях и упражнениях. Одна выпускница бизнес-школы рассказала, что ей дали задание выполнить трудное часовое упражнение для зачисления в клуб приключений. В итоге, девушка выполнила задание и узнала, что подобного клуба не существует.

Девушка не расстроилась, поскольку считает, что это идет на пользу характеру и что не нужно воспринимать себя слишком серьезно. В настоящее время бизнес-школа ведет активный диалог с властями Франции. В бизнес-школе считают, что здоровье и процветание студентов является топ-приоритетом и не может проводиться, если студенты подают жалобы. Если не нравится — просто постойте в сторонке.

Где и при каких обстоятельствах вы еще узнаете подобное?

Как получить в Европе?

В закладки Андрей Лукашевич, управляющий директор Впервые я серьезно задумался об , уже поработав в консалтинге , уйдя затем в предпринимательство и за три года построив бизнес с нуля. В 27 лет я продал долю в своей фирме и выбирал, что делать с деньгами: Хотелось получить фундаментальные знания в сфере консалтинга: При этом я много работал и общался с людьми из сферы консалтинга, для которых хорошая школа была чем-то базовым. Я рассматривал только топовые мировые программы:

В INSEAD, как практически во всех бизнес-школах, есть своя система Понятно, что школа обеспечивает себе как можно более.

Все статьи автора Стоит ли учиться на : А если учиться, то в какой школе и по какой программе? За это время сдал все три уровня и вошел в т п отраслевых аналитиков в паре рейтингов. Тогда же приблизился к процессу управления активами. В итоге за семь лет, проведенных на рынке, я стал хорошо разбираться в финансах и нефтегазовом секторе. Жизнь шла достаточно комфортно, но все-таки хотелось чего-то большего.

Было желание расширить область знаний, понимать и другие сектора, выйти за пределы локального российского рынка. В общем, превратиться из специалиста в универсала, способного решать широкий круг задач. Так возникла идея получить . Хвалили ее демократичную и мультикультурную атмосферу. По сути, это единственная топовая школа с кампусом в Азии.

Поэтому, учась именно в , можно прочувствовать, что такое азиатские рынки, и понять, как Сингапур за 50 лет превратился из бедной припортовой рыбацкой деревни в одно из наиболее развитых государств Азии. Когда я собирал информацию, обратил также внимание, что в рейтингах эта школа устойчиво входит в пятерку лучших в мире благодаря отличным профессорам и хорошей статистике по трудоустройству выпускников.

Процесс поступления у меня занял примерно полгода он похож у большинства бизнес-школ.

Нунцио Квакарелли о выборе МВА программ

Мы нашли украинцев, которые там учились и узнали, что в реальности дает дорогая учеба. Из -школ, которые прошли международную аккредитацию и соответствуют перечню строгих критериев, в рейтинг вошли лучших бизнес школ. , . В рейтинге использовались данные школ, а также опрос 9 выпускников, которые получили в году. Оценка проходила по ряду критериев, два из которых отражают доход выпускников по прошествии трех лет после выпуска. Именно три года необходимо, чтобы достичь качественного перехода и оценить влияние на рост дохода и карьерные изменения.

Французская школа INSEAD учит управлять международным бизнесом Фонтенбло находится всего в 60 километрах от Парижа — всегда можно.

Когда она появилась на свет, в мире уже гремели имена и . Сейчас может сравниться с ними в известности и качестве подготовки менеджеров — оттого ее недолюбливают европейские конкуренты и боготворят выпускники. Фонтенбло — маленький буржуазный городок неподалеку от Парижа. Он известен своим древним замком, который служил резиденцией Наполеону. Еще одна достопримечательность — огромный лес, который необычайно красив осенью. Как расшифровывается название школы, сегодня уже мало кто помнит.

Но все усвоили давно и четко: Бизнес-модель производства менеджеров достаточно проста: Собственно, все то же самое делают и остальные бизнес-школы. Наиболее ярко этот феномен объяснил президент ассоциации российских выпускников Алексей Худяков, который приехал в Фонтенбло на встречу с коллегами из других стран: Два числа можно сравнить между собой и однозначно сказать, какое больше, а какое меньше.

А лучшие бизнес-школы — это неупорядоченные множества, как их сравнивать между собой?

Getting Into INSEAD Business School

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!